Lentejas con calabaza y espinacas

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 gr de lentejas pardinas
  • Calabaza
  • Espinacas
  • 1/2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1/4 pimiento rojo
  • 1 patata
  • 1 tomate 
  • 1 hoja de laurel
  • Pimentón de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal






Elaboración:

En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y vamos añadiendo las verduras para pocharlas. Primero la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo en trozos, cuando estén un poquito hechos incorporamos la cebolla, el calabacín y la calabaza troceaditos. Finalmente añadimos las espinacas y el tomate rallado y dejamos que se cocine a fuego medio con un poquito de sal.

Una vez rehogado todo, incorporamos el agua, las lentejas, una cucharadita de pimentón dulce de la Vera, la patata y la hoja de laurel y ponemos bien de sal. Dejamos cocer a fuego lento.

Servimos bien calentitas y si es de un día para otro, mucho más ricas.



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¡¡¡Feliz noviembre!!!

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