Nikka From the Barrel

Masataka Taketsuru, que era japonés, se fue en 1919 a Escocia. Lo del whisky parece que le resultaba curioso y montó una destilería, ya de vuelta en Tokio.


Nikka es una destilería que en 2008 consiguió el premio al mejor whisky en 2008. Probamos esta preciosa botella, pequeña, sencilla, cuadrada, transparente. From The Barrel. 51.4 volúmenes de alcohol, 500 mL, precio orientativo en Barcelona, 30 euros.

De color ámbar oscuro, a este blend cuyos 50 grados de alcohol le otorgan gran fuerza, presenta una nariz bien compleja, aunque no muy profunda. Concuerdan bien ligeros toques ahumados, con algo de frutos rojos, frambuesas secas y otros tonos más aromáticos, al final, mango, naranjas y nueces. El final es casi dulce.

Se vuelve más especiado, cuando, meses más tarde, la botella se vacía y el destilado se oxigena.




Tal vez los whiskys japoneses sean mis preferidos. Nikka es mi recomendación para acercarse a ese mundo.

Burbujita Freixenet
adrianlopezgarciadelomana arroba gmail punto com

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