Lo primero de todo, quiero dar las gracias por permitirme participar en este proyecto, empiezo con ilusión y con muchas ganas de aportar todas las recetas que preparo en mi día a día, algunas mías propias pero también recetas sacadas de otros blogs, grandes cocineros, restaurantes y como no, de nuestros familiares y amigos, todos ellos son mi fuente de inspiración en mi cocina, espero que disfrutéis leyendo, cocinando, pero sobre todo, saboreando todas y cada una de estas recetas.
- 1 pechuga de pollo
- 250 ml de leche de coco
- 100 gr de arroz thai/jazmín
- 1 cucharadita de curry verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Ralladura de 1/2 lima
- 2 ramas de cilantro fresco
- Pimienta negra
- Aceite y sal
Elaboración:
Picamos
finamente la cebolla y el diente de ajo y lo pochamos en una sartén con
un poquito de aceite. Una vez pochado añadimos la pechuga de pollo
cortada en tiras finas y salpimentada. Cuando esté cocinada añadimos una
cucharadita de curry verde y mezclamos bien los ingredientes.
Incorporamos la leche de coco, las hojas de cilantro y la ralladura de
lima. Dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen bien todos los
ingredientes y reservamos.
En
una olla cocemos el arroz thai siguiendo las indicaciones del
fabricante, una vez cocido, escurrimos y lavamos con agua fría.
Finalmente rehogamos en una sartén con un poquito de sal y aceite.
Ahora sólo nos queda servir en unos bonitos recipientes y disfrutar de ésta sabrosa receta.
PD.
Esta receta está inspirada en el "curry verde con pollo" que probé en el restaurante "Momos" de Barcelona, un restaurante recomendadísimo ya que su relación calidad/precio es muy buena, productos frescos, sabrosos y muy bien elaborados. En pleno centro de Grácia, encontramos este rinconcito de Asia para los amantes de la cocina oriental.
No os perdáis todas las recetas en Llimona a la sal.
Ánimo cocineretes vagos!!!
No os perdáis todas las recetas en Llimona a la sal.
Ánimo cocineretes vagos!!!
Me encanta el curry verde. Y esta receta es fácil y pinta muy muy bien.
ResponEliminaBienvenida cocinereta
Habiendo probado el curry verde de Thailandia, del momos y de la cocinereta puedo decir q los tres me han encantado y q son muy parecidos. Qué gusto tener la receta siempre a mano para recordar esos sabores tan exóticos.
ResponElimina