1 paletilla de cordero dehuesada
1/2 Cebolla
1 Zanahoria
1/2 Berenjena
1 tomate
Curry amarillo
Cominos
Canela
Cúrcuma
Pimienta negra
Laurel
Pasta de chile
Perejil fresco
3/4 dientes de ajo
Sal
Aceite de oliva
Para el cuscús:
100 gr de cuscús
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Zumo de 1/2 limón
Elaboración:
Deshuesamos la paletilla de cordero y cortamos la carne en dados. En una sartén ponemos los dientes de ajo a dorar en un poco de aceite. Incorporamos la carne salpimentada y doramos junto a los ajos. Retiramos y reservamos.
En esa misma sartén vamos añadiendo las verduras, primero la zanahoria y rehogamos unos minutos, después la cebolla y finalmente la berenjena. Cocinamos 5 o 10 minutos e incorporamos la carne junto con el tomate triturado, el perejil troceado, la hoja de laurel, media cucharadita de pasta de chile y todas las especias al gusto. Cubrimos de agua y dejamos cocinar a fuego medio durante 1 hora aproximadamente (para conseguir una salsa más espesa podemos añadir un cucharadita de maicena disuelta en agua templada).
Para hacer el cuscús seguimos las indicaciones del fabricante y una vez cocido le añadimos un buen chorro de aceite de oliva, sal, pimienta negra y el zumo de limón. Mezclamos y servimos junto al cordero.
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¡Feliz Septiembre!
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