Lasaña de boletus y berenjena


¡Hola cocineretes!
Este mes os traigo una receta perfecta para las fiestas de Navidad ¿no creéis?. Una lasaña suave pero muy muy sabrosa que os hará quedar como los perfectos anfitriones!
Cocineretes, vamos a la cocina para sorprender a nuestros invitados!!!

Ingredientes (para 4 personas):
  • 6 láminas grandes de lasaña
  • 1/2 kg de boletus
  • 4 champiñones
  • 1 berenjena
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 2 tomates 
  • Hierbas aromáticas (albahaca, perejil y apio)
  • 1/2 guindilla
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal
Para la bechamel:
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra
  • Aceite y sal


Elaboración:

En primer lugar limpiamos bien los boletus y hacemos láminas (el resto reservamos para el relleno) de la parte más central. Pasamos por una plancha con un pelín de aceite y sal y reservamos hasta que montemos la lasaña.

En otra sartén con un chorrito de aceite pochamos la cebolla y el diente de ajo muy picaditos. Incorporamos los champiñones y los boletus también muy picados. Cuando esté todo pochado añadimos los tomates rallados e incorporamos las hierbas frescas, pimienta negra, la guindilla bien troceada y ponemos bien de sal. Dejamos cocinar a fuego medio/lento hasta que el tomate quede bien cocinado. Reservamos.

Preparamos la bechamel, para ello calentamos en una sartén un chorrito de aceite y cuando esté caliente añadimos la harina y tostamos unos minutos sin parar de remover. A continuación vamos incorporamos poco a poco la leche caliente y no paramos de remover hasta que nos quede una bechamel ligera. Finalmente ponemos bien de sal y un poco de pimienta negra y nuez moscada rallada. 

Cocemos las placas de lasaña siguiendo las indicaciones del fabricante.

Comenzamos a montar nuestra lasaña. En primer lugar pincelamos con aceite de oliva nuestra fuente, cubrimos con una primera capa de placas de lasaña, sobre ella una capa de relleno y unas láminas de boletus, encima otra de placa de lasaña, otra de relleno y láminas de boletus, finalizando con otra de pasta y láminas de boletus y unas hojas de albahaca. Para rematar cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con nuestro queso rallado preferido. Metemos en el horno unos minutos para gratinar y servimos bien caliente.


¡Feliz diciembre!


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