Al aroma de un bizcocho


Bizcochos de chocolate y calabacín, plátano y manzana
La cocinereta


Buen febrero cocineretes!!!

¿Cómo ha ido la entrada de año? Yo muy puesta en mi rutina y un poco desquiciada, no lo voy a negar! Siento muchísimo haber fallado en enero, pero fue bastante imposible dedicar un poco de tiempo a ello. Por ese motivo, este mes os traigo unas recetas que llenarán vuestras cocinas de aromas y disfrutaréis como nunca de unos jugosos y deliciosos bizcochos. 

Muchos sabéis que no soy muy aficionada al dulce, pero en esta época y con este frío se agradece tanto encender el horno y disfrutar mezclando ingredientes (si puede ser dentro del recipiente mejor, jajaja). Además no os traigo el bizcocho simplón (pero no menos bueno) de toda la vida, vamos a innovar un poco y arriesgarnos con sabores y texturas (que exagerada por dios!!! jajaja). 
Así que para estos bizcochos hemos elegido frutas y verduras, si verduras!, que darán ese toque jugoso y diferente a este versátil dulce.

Comencemos nuestra aventura bizcochera cocineretes!!! y si los probáis, no dudéis en compartirlo con nosotros. Preparados, listos... a encender el hornooooo!!!!



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN


Ingredientes:
  • 250 gr de calabacín
  • 130 gr de chocolate negro para fundir
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 250 gr de harina
  • 120 ml de leche
  • 120 ml de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura






Elaboración:

Pelamos y rallamos el calabacín e incorporamos a un recipiente dónde le añadiremos los huevos y el azúcar, mezclamos.

Incorporamos a la mezcla la leche, el aceite y el chocolate fundido, volvemos a mezclar.

Finalmente añadimos la harina y la levadura (tamizado) y terminamos de mezclar bien.

Vertemos la mezcla sobre un recipiente forrado de papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 170º durante 50-60 minutos (yo 60 ya que dependerá del horno y del molde donde lo cocines). Pinchamos con un palito y si sale limpio ya está nuestro jugoso bizcocho!!!! Y es que sin duda es el más jugoso que he probado nunca, no os defraudará!!!




BIZCOCHO DE PLÁTANO


Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno
  • 1 sobre de levadura
  • 1 o 2 plátanos
  • 1 limón (ralladura)







  • Elaboración:

  • En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite de oliva y la ralladura del limón.

  • Una vez mezclado añadimos la harina, la levadura (ambas mezcladas anteriormente) y el yogur. Volvemos a batir hasta que los ingredientes queden bien integrados.

  • Colocamos en un molde forrado de papel vegetal e incorporamos la mezcla. Finalmente añadimos los plátanos troceados y metemos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.

  • Para asegurarnos que está hecho metemos un palito y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho, sino dejamos unos minutos más. 

  • Fuente: Eva Argüiñano
    Bizcocho de plátano en limonalasal




    BIZCOCHO DE MANZANA


    Ingredientes:
    • 100 gr de harina
    • 100 gr de azúcar
    • 100 gr de mantequilla
    • 2 huevos
    • 1 cucharadita de levadura en polvo
    • 2 manzanas
    • Azúcar y agua para el almíbar








    Elaboración:

    Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.

    En otro recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y la mantequilla previamente derretida, una vez mezclado añadimos la levadura y la harina, volvemos a mezclar. 

    Añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.

    Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.

    En un molde forrado con papel vegetal añadimos la mitad de la masa en la base, cubrimos con una capa de manzanas, volvemos a cubrir con el resto de la masa y finalizamos con otra capa de manzanas.

    Metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y el palo nos salga limpio.

    Para el almíbar mezclamos el azúcar con agua caliente y pincelamos nuestro bizcocho, dejamos enfriar y listo para comer!!!

    Bizcocho de manzana en limonalasal



    Pero lo mejor del bizcocho, es compartirlo con tu familia o amigos, junto con un té o un café humeante que nos ayude a entrar en calor. Venga cocineretes, cocinemos para soportar este frío invierno!!!

    Más recetas en Limonalasal y también podéis seguir mi aventura culinaria a través de Facebook, instagram y twitter!!!

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    9 comentaris :

    1. En enero no publicas y ahora 3 deliciosas recetas. Esto es un 3x2 en toda regla!

      La primera la de calabacín, tengo que probarla.

      Preciosas las fotos

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      Respostes
      1. Gracias Dani!!!
        El bizcocho de calabacín y chocolate os va a sorprender muchísimo sobre todo por su jugosidad. Para mi, quizás el mejor bizcocho que he probado nunca!!!

        Un besazo!!!!

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    2. Ricos y variados, la Claudia seguro que querrá probar el de chocolate, muy curioso, y di dices que está bueno, pues entonces apuesta segura.

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      1. La Claudia se va a volver completamente loca!!!! jajaja, además bueno no, buenísimo!!! No vais a dejar ni las miguitas!!!

        Muak muak!!!

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    3. L'autor ha eliminat aquest comentari.

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    4. Que suerte tengo cocineretes! Están todos riquísimos!. El de calabacín con un té rojo... Acompañamiento perfecto!

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      1. Jajaja, mi catador oficial!!! Me alegro que "todo" te guste jajaja.

        Besitos amore!!!

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    5. Cocinereta te paso la web de una amiga que sabe un montón de restauración y comida saludable. Espero que te guste:

      http://telosirvoverde.com/

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      1. Gracias Dani! Ya la he visitado y me ha encantado!!! Ya la sigo para no perderme nada!!!

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