Bizcochos de chocolate y calabacín, plátano y manzana La cocinereta |
Buen febrero cocineretes!!!
¿Cómo ha ido la entrada de año? Yo muy puesta en mi rutina y un poco desquiciada, no lo voy a negar! Siento muchísimo haber fallado en enero, pero fue bastante imposible dedicar un poco de tiempo a ello. Por ese motivo, este mes os traigo unas recetas que llenarán vuestras cocinas de aromas y disfrutaréis como nunca de unos jugosos y deliciosos bizcochos.
Muchos sabéis que no soy muy aficionada al dulce, pero en esta época y con este frío se agradece tanto encender el horno y disfrutar mezclando ingredientes (si puede ser dentro del recipiente mejor, jajaja). Además no os traigo el bizcocho simplón (pero no menos bueno) de toda la vida, vamos a innovar un poco y arriesgarnos con sabores y texturas (que exagerada por dios!!! jajaja).
Así que para estos bizcochos hemos elegido frutas y verduras, si verduras!, que darán ese toque jugoso y diferente a este versátil dulce.
Comencemos nuestra aventura bizcochera cocineretes!!! y si los probáis, no dudéis en compartirlo con nosotros. Preparados, listos... a encender el hornooooo!!!!
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y CALABACÍN
- 250 gr de calabacín
- 130 gr de chocolate negro para fundir
- 150 gr de azúcar moreno
- 250 gr de harina
- 120 ml de leche
- 120 ml de aceite de oliva
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
Elaboración:
Pelamos y rallamos el calabacín e incorporamos a un recipiente dónde le añadiremos los huevos y el azúcar, mezclamos.
Incorporamos a la mezcla la leche, el aceite y el chocolate fundido, volvemos a mezclar.
Finalmente añadimos la harina y la levadura (tamizado) y terminamos de mezclar bien.
Vertemos la mezcla sobre un recipiente forrado de papel vegetal y metemos en el horno precalentado a 170º durante 50-60 minutos (yo 60 ya que dependerá del horno y del molde donde lo cocines). Pinchamos con un palito y si sale limpio ya está nuestro jugoso bizcocho!!!! Y es que sin duda es el más jugoso que he probado nunca, no os defraudará!!!
BIZCOCHO DE PLÁTANO
Ingredientes:
Elaboración:
En un recipiente mezclamos los huevos, el azúcar, el aceite de oliva y la ralladura del limón.
Una vez mezclado añadimos la harina, la levadura (ambas mezcladas anteriormente) y el yogur. Volvemos a batir hasta que los ingredientes queden bien integrados.
- 3 huevos
- 1 yogur natural
- 1 medida de yogur de aceite de oliva
- 3 medidas de yogur de harina
- 1 y 1/2 medidas de yogur de azúcar moreno
- 1 sobre de levadura
- 1 o 2 plátanos
- 1 limón (ralladura)
Colocamos en un molde forrado de papel vegetal e incorporamos la mezcla. Finalmente añadimos los plátanos troceados y metemos 40 minutos en el horno precalentado a 180º.
Para asegurarnos que está hecho metemos un palito y si sale limpio ya tenemos nuestro bizcocho, sino dejamos unos minutos más.
Fuente: Eva Argüiñano
Bizcocho de plátano en limonalasal
BIZCOCHO DE MANZANA
Ingredientes:
- 100 gr de harina
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 2 manzanas
- Azúcar y agua para el almíbar
Elaboración:
Separamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve, reservamos.
En otro recipiente mezclamos los huevos con el azúcar y la mantequilla previamente derretida, una vez mezclado añadimos la levadura y la harina, volvemos a mezclar.
Añadimos las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.
En un molde forrado con papel vegetal añadimos la mitad de la masa en la base, cubrimos con una capa de manzanas, volvemos a cubrir con el resto de la masa y finalizamos con otra capa de manzanas.
Metemos en el horno precalentado a 180º durante 50 minutos aproximadamente o hasta que pinchemos y el palo nos salga limpio.
Para el almíbar mezclamos el azúcar con agua caliente y pincelamos nuestro bizcocho, dejamos enfriar y listo para comer!!!
Bizcocho de manzana en limonalasal
Bizcocho de manzana en limonalasal
Pero lo mejor del bizcocho, es compartirlo con tu familia o amigos, junto con un té o un café humeante que nos ayude a entrar en calor. Venga cocineretes, cocinemos para soportar este frío invierno!!!
Más recetas en Limonalasal y también podéis seguir mi aventura culinaria a través de Facebook, instagram y twitter!!!
En enero no publicas y ahora 3 deliciosas recetas. Esto es un 3x2 en toda regla!
ResponEliminaLa primera la de calabacín, tengo que probarla.
Preciosas las fotos
Gracias Dani!!!
EliminaEl bizcocho de calabacín y chocolate os va a sorprender muchísimo sobre todo por su jugosidad. Para mi, quizás el mejor bizcocho que he probado nunca!!!
Un besazo!!!!
Ricos y variados, la Claudia seguro que querrá probar el de chocolate, muy curioso, y di dices que está bueno, pues entonces apuesta segura.
ResponEliminaLa Claudia se va a volver completamente loca!!!! jajaja, además bueno no, buenísimo!!! No vais a dejar ni las miguitas!!!
EliminaMuak muak!!!
L'autor ha eliminat aquest comentari.
ResponEliminaQue suerte tengo cocineretes! Están todos riquísimos!. El de calabacín con un té rojo... Acompañamiento perfecto!
ResponEliminaJajaja, mi catador oficial!!! Me alegro que "todo" te guste jajaja.
EliminaBesitos amore!!!
Cocinereta te paso la web de una amiga que sabe un montón de restauración y comida saludable. Espero que te guste:
ResponEliminahttp://telosirvoverde.com/
Gracias Dani! Ya la he visitado y me ha encantado!!! Ya la sigo para no perderme nada!!!
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