Este mes no os propongo una, sino dos recetas frescas, ligeras y sabrosas, que nos ayudarán a pasar las altas temperaturas sin morir en el intento. La verdad es que da pena no poder disfrutar de sopas, purés o un buen plato de legumbres calentito, pero en verano a parte de no tener ganas de pasar tiempo en la cocina con los fogones encendidos, nuestro cuerpo nos pide platos frescos, con color y con mucho sabor. Por ello, creo que estas opciones son ideales para cualquier comida, cena e incluso si lo ponemos en modo vasito tenemos una tapa o aperitivo de lo más apetecible. Venga cocineretes, vamos a meternos unos minutos en la cocina y a preparar estos facilísimos platos!!!
VICHYSSOISE AL ACEITE DE APIO
- 3 puerros
- 1 patata mediana
- 1 cebolleta tierna
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- Un chorrito de leche
Para el aceite de apio:
- Apio (las hojas de una rama)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
Pelamos, limpiamos y troceamos los puerros. Pelamos la patata y la cebolleta y las cortamos en trozos pequeños.
En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos las verduras con una pizca de sal.
Cuando estén un poco pochadas cubrimos con el agua y cocinamos hasta que la verdura esté tierna.
Incorporamos la verdura a nuestro vaso de batidora, le añadimos un chorrito de leche (o nata) y batimos hasta que quede una crema. Probamos y ponemos bien de sal.
Preparamos nuestro aceite de apio, batiendo el apio, junto con el aceite y un pelín de sal. Batimos hasta que nos queden todos los ingredientes integrados.
Servimos nuestra vichyssoise, bien fría o caliente, acompañada de unas perlas de aceite de apio y pimienta recién molida.
ENSALADA DE BACALAO Y TOMATE
Ingredientes:
- 1 lomo grande de bacalao salado
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera picante
- Sal
Elaboración:
Limpiamos el bacalao bajo el chorro de agua fría y lo colocamos en un recipiente cubriéndolo de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.
Rallamos el tomate y le añadimos sal y aceite, mezclamos y colocamos sobre la base de un plato o fuente.
Cortamos los lomos de bacalao en láminas finas y colocamos sobre el tomate rallado.
Aliñamos con un poco de sal (si el bacalao lo necesitase), pimentón de la Vera picante y aceite de oliva.
Servimos con un buen pan y a disfrutar de este sencillo plato.
Ánimo cocineretes, que comer bien no significa pasarse horas en la cocina!!!! A disfrutar del verano solos o en compañía, en la ciudad o en la playa, pero eso sí, que nunca falte el sabor y el aroma de una buena comida!!!
Feliz verano!
Más recetas en Llimona a la sal.
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Siii, ahora lo q más apetece son ensadas y cosas fresquitas!!! Voy a añadir estas recetas a mi repertorio, que a veces faltan ideas y estas me encantan!!!
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