Comidas veraniegas!

Este mes no os propongo una, sino dos recetas frescas, ligeras y sabrosas, que nos ayudarán a pasar las altas temperaturas sin morir en el intento. La verdad es que da pena no poder disfrutar de sopas, purés o un buen plato de legumbres calentito, pero en verano a parte de no tener ganas de pasar tiempo en la cocina con los fogones encendidos, nuestro cuerpo nos pide platos frescos, con color y con mucho sabor. Por ello, creo que estas opciones son ideales para cualquier comida, cena e incluso si lo ponemos en modo vasito tenemos una tapa o aperitivo de lo más apetecible. Venga cocineretes, vamos a meternos unos minutos en la cocina y a preparar estos facilísimos platos!!!

VICHYSSOISE AL ACEITE DE APIO


Ingredientes (para 2 personas):
  • 3 puerros
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolleta tierna
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Un chorrito de leche
Para el aceite de apio:
  • Apio (las hojas de una rama)
  • Aceite de oliva
  • Sal


Elaboración:

Pelamos, limpiamos y troceamos los puerros. Pelamos la patata y la cebolleta y las cortamos en trozos pequeños.

En una olla con un chorrito de aceite, sofreímos las verduras con una pizca de sal.

Cuando estén un poco pochadas cubrimos con el agua y cocinamos hasta que la verdura esté tierna.

Incorporamos la verdura a nuestro vaso de batidora, le añadimos un chorrito de leche (o nata) y batimos hasta que quede una crema. Probamos y ponemos bien de sal.

Preparamos nuestro aceite de apio, batiendo el apio, junto con el aceite y un pelín de sal. Batimos hasta que nos queden todos los ingredientes integrados.



Servimos nuestra vichyssoise, bien fría o caliente, acompañada de unas perlas de aceite de apio y pimienta recién molida.



ENSALADA DE BACALAO Y TOMATE

Ingredientes:
  • 1 lomo grande de bacalao salado
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera picante
  • Sal







Elaboración:

Limpiamos el bacalao bajo el chorro de agua fría y lo colocamos en un recipiente cubriéndolo de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.

Rallamos el tomate y le añadimos sal y aceite, mezclamos y colocamos sobre la base de un plato o fuente.

Cortamos los lomos de bacalao en láminas finas y colocamos sobre el tomate rallado.

Aliñamos con un poco de sal (si el bacalao lo necesitase), pimentón de la Vera picante y aceite de oliva.

Servimos con un buen pan y a disfrutar de este sencillo plato.


Ánimo cocineretes, que comer bien no significa pasarse horas en la cocina!!!! A disfrutar del verano solos o en compañía, en la ciudad o en la playa, pero eso sí, que nunca falte el sabor y el aroma de una buena comida!!!


Feliz verano!

Más recetas en Llimona a la sal.

Share this:

1 comentari :

  1. Siii, ahora lo q más apetece son ensadas y cosas fresquitas!!! Voy a añadir estas recetas a mi repertorio, que a veces faltan ideas y estas me encantan!!!

    ResponElimina

 
Copyright © Revista CriTeri. Designed by OddThemes