Espaguetis al pesto

Los que me conocéis, ya sabéis cuanto me gustan las hierbas aromáticas. Aportan color, sabor y unos aromas deliciosos en nuestras cocinas. En casa tengo algunas plantitas, hierbabuena, cebollino, albahaca, apio y perejil, que con mimo y agua consiguen sobrevivir!!! 
Llevaba muchísimo tiempo queriendo preparar un pesto casero, pero es difícil encontrar albahaca fresca en los supermercados o fruterías. La solución fue comprar una planta y poder hacer con ella numerosas recetas!!! La primera sin duda el pesto, que me ha encantado y aunque es una bomba por la cantidad de aceite que lleva, de vez en cuando hay que darse un capricho. Os aviso que las cantidades son orientativas, porque todo es a ojo y probando para saber si queréis añadirle algo más. Vamos a la cocina cocineretes!!!

Ingredientes:
  • 200 gr de espaguetis
  • Albahaca fresca 
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • 20-30 gr de piñones
  • Aceite de oliva
  • Sal








Elaboración:

Lavamos bien la albahaca, secamos e introducimos en la picadora o vaso para batir. Añadimos el resto de ingredientes, el queso parmesano rallado, los piñones, una pizca de sal, 1/2 diente de ajo (si te gusta mucho puedes añadirlo entero, pero para que no quede muy fuerte con medio es suficiente y es recomendable quitarle el tallito del medio para evitar que repita) y aceite de oliva (añadimos un poco al principio y si vemos que necesita más, se lo incorporamos después).

Picamos o batimos hasta conseguir una pasta uniforme y fina. Si queda demasiado espesa, añade un poco más de aceite y vuelve a batir. Todos los ingredientes deben estar integrados en la salsa y listo!!! ya podemos utilizarla con nuestra pasta favorita!!!!

En mi caso he cocido unos espaguetis y mezclado con el pesto. Servimos con unas lascas de parmesano, piñones y unas hojitas de albahaca para decorar.





La albahaca, además de ser preciosa y tener un olor delicioso, tiene numerosos beneficios para nuestra salud, mirar la imagen:





Cocineretes cuidaros este noviembre que aquí ya se nota el frío. A disfrutar de ricos platos calientes, un aromático té y buena compañía!! Comienza la temporada sofá-manta!!!!

Más recetas en Llimona a la sal!!!

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2 comentaris :

  1. qué bueno! Una opción para dar cuerpo al pesto sin recurrir exclusivamente a piñones es picar almendras o avellanas...no es lo mismo, pero se acerca! Los cacahuetes no van tan bien, demasiado grasos...
    Lo bueno del pesto es que da igual que quede un poco líquido o un poco denso...siempre está buenísimo!

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    Respostes
    1. Muchísimas gracias por las sugerencias!!! Si que tengo pendiente hacer algún pesto diferente, probaré con distintos ingredientes y frutos secos!! Un besazoooooo

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