Con el verano llegan los eventos familiares o con amigos y además de unas estupendas barbacoas, qué mejor que preparar un sabroso plato de arroz???. Éste, es sencillísimo y gracias al cordero y a los ajetes nos quedará un plato suave y exquisito!
Ingredientes (2 personas):
- 200 gr de arroz bomba
- 50 gr de carne de cordero
- 1 manojo de ajetes tiernos
- Caldo de pollo/carne/verdura
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 4 dientes de ajo
- Perejil fresco
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- Azafrán en pelo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una sartén o paellera, rehogamos la carne de cordero troceada junto con 3 dientes de ajo. Una vez dorada la sacamos y la reservamos.
En la misma sartén, vamos incorporando las verduras, primero la zanahoria troceada, luego la cebolla y finalmente los ajetes. Una vez que está todo rehogado, incorporamos el arroz y lo salteamos todo junto y vertemos el caldo bien caliente.
Incorporamos la mezcla que habremos machacado en el mortero: 1 diente de ajo, perejil fresco, azafrán en pelo, sal, pimentón dulce... salpimentamos y mezclamos todo bien.
Cocinamos a fuego medio y cuando el caldo se haya evaporado, ponemos unos minutos a fuego fuerte para conseguir un delicioso socarrat.
Servimos bien caliente y si lo acompañamos con una copita de vino, es un autentico placer!
También podéis seguirme en Limón a la sal, instagram y twitter!!!
También podéis seguirme en Limón a la sal, instagram y twitter!!!
¡Feliz julio!
Publica un comentari a l'entrada