Arroz con cordero y ajetes tiernos

Con el verano llegan los eventos familiares o con amigos y además de unas estupendas barbacoas, qué mejor que preparar un sabroso plato de arroz???. Éste, es sencillísimo y gracias al cordero y a los ajetes nos quedará un plato suave y exquisito!


Ingredientes (2 personas):

  • 200 gr de arroz bomba
  • 50 gr de carne de cordero
  • 1 manojo de ajetes tiernos
  • Caldo de pollo/carne/verdura
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • Pimentón dulce
  • Pimienta negra
  • Azafrán en pelo
  • Aceite de oliva 
  • Sal



Elaboración: 

En una sartén o paellera, rehogamos la carne de cordero troceada junto con 3 dientes de ajo. Una vez dorada la sacamos y la reservamos.
En la misma sartén, vamos incorporando las verduras, primero la zanahoria troceada, luego la cebolla y finalmente los ajetes. Una vez que está todo rehogado, incorporamos el arroz y lo salteamos todo junto y vertemos el caldo bien caliente.
Incorporamos la mezcla que habremos machacado en el mortero: 1 diente de ajo, perejil fresco, azafrán en pelo, sal, pimentón dulce... salpimentamos y mezclamos todo bien. 
Cocinamos a fuego medio y cuando el caldo se haya evaporado, ponemos unos minutos a fuego fuerte para conseguir un delicioso socarrat.

Servimos bien caliente y si lo acompañamos con una copita de vino, es un autentico placer!

              
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¡Feliz julio!

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