- 200 gr de lentejas pardinas
- Calabaza
- Espinacas
- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1/4 pimiento rojo
- 1 patata
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- Pimentón de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
En una cazuela ponemos aceite de oliva a calentar y vamos añadiendo las verduras para pocharlas. Primero la zanahoria en rodajas y el pimiento rojo en trozos, cuando estén un poquito hechos incorporamos la cebolla, el calabacín y la calabaza troceaditos. Finalmente añadimos las espinacas y el tomate rallado y dejamos que se cocine a fuego medio con un poquito de sal.
Una vez rehogado todo, incorporamos el agua, las lentejas, una cucharadita de pimentón dulce de la Vera, la patata y la hoja de laurel y ponemos bien de sal. Dejamos cocer a fuego lento.
Servimos bien calentitas y si es de un día para otro, mucho más ricas.
Publica un comentari a l'entrada