En verano, ¡come fresco y saludable!

Por fin vacaciones!!! Ya sé que con este calor no apetece cocinar nada de nada, por eso este mes os presento tres ideas perfectas para las altas temperaturas. Platos que podemos disfrutar tranquilamente en casa o llevarnos un rico tupper a la playa o a la piscina. 
Vamos cocineretes, que éstas son muy muy fáciles!!!!


ARROZ ESPECIADO

  • 200 gr arroz basmati
  • 1/2 cebolla morada
  • 1 puñado de pasas
  • Piñones
  • Canela
  • Pimentón dulce
  • Cominos
  • Curry
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Sal




Elaboración:

En primer lugar cocemos el arroz basmati, escurrimos y reservamos.

Mientras, pochamos la cebolla con un chorrito de aceite. Una vez pochada incorporamos las pasas y los piñones y rehogamos. 

Incorporamos a la cebolla el arroz junto con el perejil picadito y las especias (al gusto). Finalmente ponemos bien de sal y servimos tanto frío como caliente.



CUS-CÚS CON ESPÁRRAGOS VERDES

  • 100 gr de cus-cús
  • 1/2 cebolla
  • 1 manojo de espárragos verdes
  • Hierbas aromáticas (hierbabuena, perejil, apio y cilantro)
  • Zumo de medio limón
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva 






Elaboración:

Preparamos el cus-cús siguiendo las indicaciones del fabricante o simplemente cubriéndolo con agua muy caliente, tapamos con un paño y dejamos reposar unos minutos hasta que el agua se haya absorbido.

Aparte, pochamos la cebolla cortada en juliana en una sartén con un chorrito de aceite. Una vez pochada, añadimos los espárragos verdes troceados. salteamos y vertemos sobre el cus-cús. 

Ahora simplemente añadimos las hierbas picaditas, el zumo del limón, pimienta negra, aceite y sal. Mezclamos bien y dejamos reposar un rato para que se integren bien los sabores.

Podemos degustarlo bien sólo o como guarnición!



ENSALADILLA

  • Patata
  • Zanahoria
  • Judías verdes
  • Guisantes
  • Huevo cocido
  • Pimiento rojo asado
  • Atún 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Mahonesa (opcional)





Elaboración:

Cocemos las patatas junto con las zanahorias y las judías verdes (yo lo pongo todo entero y lo troceo cuando ya está cocido). Unos minutos antes de apartarlo incorporamos los guisantes (ya que sólo precisan de unos minutos), colamos el agua y enfriamos.

A parte ponemos los huevos a cocer.

Finalmente trocemos todos las verduras, el huevo cocido, el pimiento asado y añadimos el atún (si está en aceite de oliva lo añadimos también), así como un chorrito de aceite de oliva y ponemos bien de sal.

Dejamos reposar en la nevera y servimos bien fresquito!



Feliz agosto y disfrutar, descansar y recargar las pilas porque nos vemos en septiembre!!!

Muchos besicos y ya sabéis que también podéis seguirme en mi blog limón a la sal, facebook, instagram y twitter!!!

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