Albóndigas con salsa de tomate y berenjena

Cocineretes, ¿cómo va el "frío" invierno?. Nosotros cocinando poco, pero comiendo mucho, jiji. 
Este mes, no podía faltar a mi cita con todos vosotros, y que menos, que con una receta sencilla y de esas que llenan tu cocina de deliciosos aromas. 
Unas albóndigas que gustan a grandes y pequeños. En esta ocasión, las he preparado con una típica salsa de tomate aunque con un toque diferente, ¡berenjena!. Gracias a ella, conseguimos una salsa muy muy suave. 


Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr de carne picada
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco
  • Mostaza
  • Sal 
  • Harina
Para la salsa
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 berenjena
  • 2 tomates 
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Mezclamos todos los ingredientes con la carne picada. Una vez que estén bien mezclados, hacemos bolas y las pasamos por harina (en una taza o vaso, así solo movemos la taza y no nos manchamos), apretamos bien cada albóndiga y le damos forma redonda. 

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla bien picada. Posteriormente, añadimos la berenjena y la rehogamos junto con la cebolla. A continuación, añadimos el tomate troceado y un vaso de agua y cocemos todo junto unos 10 minutos. Una vez cocinado trituramos para conseguir la salsa. 
Por último, añadimos a la salsa las albóndigas y una pizca de sal (podemos añadir más agua si se nos queda muy espesa) y cocinamos unos 20-30 minutos. (Podéis freír previamente las albóndigas o como en mi caso, incorporarlas directamente a la salsa y las cocinamos a la vez).

Servimos bien calientes junto con unas patatas, arroz blanco o si lo prefieres puedes mojar con mucho, mucho pan!!!!



Y si os pasáis por limón a la sal, también encontraréis con otras recetas de albóndigas. Que cada uno elija la que más le guste!

Albóndigas con salsa de cebolla



 Albóndigas de atún con salsa de pimientos asados
Albóndigas de atún con salsa de pimientos asados




Nos vemos también en limón a la sal, instagram y twitter!!!

                                                                                                                                                   ¡Mil besicos cocineretes!

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