15 minutos!


Trabajo, estudios, hijos, viajes... son muchísimas cosas las que nos alejan de pasar un buen rato relajado en la cocina. Por ello, que mejor que proponeros unas deliciosas recetas que podemos preparar en tan solo 15 minutos. Sí, como leéis !15 minutos! Perfectas como guarnición o entrante, son ideales para llegar a casa y no comernos la nevera entera. 
Mis cocineretes ya no tenéis excusas para disfrutar de un rico y sano plato!!!


Alcachofas al microondas, ensalada de bacalao y tomate y ensalada de endibias con vinagreta de anchoas
La cocinereta



ALCACHOFAS AL MICROONDAS
Ingredientes (para 2 personas):
  • 2 o 4 alcachofas
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal










Elaboración:

Lo primero de todo es golpearlas contra la encimera. Las agarramos del tronco y sin miedo les damos unos cuantos golpes en la punta para que se nos abra.

Le quitamos el tronco y unas cuantas hojas exteriores, las lavamos con agua fría y las ponemos boca abajo para que escurran.

Las ponemos sobre un plato y las aliñamos con la pimienta negra molida, un pelín de sal y un chorro de aceite de oliva.

Las metemos en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos aproximadamente. Cuando las hojas salgan fácilmente ya están listas!!!


Ingredientes:
  • 1 lomo grande de bacalao salado
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Pimentón de la Vera picante
  • Sal






Elaboración:

Limpiamos el bacalao bajo el chorro de agua fría y lo colocamos en un recipiente cubriéndolo de agua y lo guardamos en la nevera durante 24 horas, cambiándole el agua 2 o 3 veces.

Rallamos el tomate y le añadimos sal y aceite, mezclamos y colocamos sobre la base de un plato o fuente.

Cortamos los lomos de bacalao en láminas finas y colocamos sobre el tomate rallado.

Aliñamos con un poco de sal (si el bacalao lo necesitase), pimentón de la Vera picante y aceite de oliva.

Servimos con un buen pan y a disfrutar de este sencillo plato.


Ingredientes:
  • 2 endibias
  • 4 anchoas
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • Cebolleta tierna
  • Vinagre de módena
  • Aceite de Oliva
  • Sal





Elaboración:

Preparamos la vinagreta cortando en trozos muy pequeños los pimientos, la cebolleta tierna y las anchoas, colocamos en un recipiente donde añadiremos un buen chorro de aceite de oliva, unas gotas de vinagre y sal. Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar unos minutos, para que se mezclen los sabores.

Limpiamos las endibias con un trapo húmedo, quitamos si queremos alguna hoja exterior y el tronco y cortamos por la mitad.

En una fuente colocamos las endibias, echamos por encima la vinagreta y servimos.


Cocineretes disfrutar de mayo y nos vemos con el calorcito de junio!!!
Más recetas en Limon a la sal

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1 comentari :

  1. Ya había seguido alguna de las recetas de esta sección...de las de este mes creo que me apunto todas!!

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