Pastel de queso mascarpone y caqui


Buenas cocineretes!!! 
¿Qué tal el otoño? Yo todavía adaptándome a mi nueva vida, nueva ciudad y nueva cocina... que poquito tiempo tengo para ella!!! Pero este mes no quería faltar en vuestras pantallas, así que os dejo un postre fresco y delicioso, perfecto para sorprender en cualquier ocasión y con una fruta que está en plena temporada: el caqui o persimón. Venga cocineretes vamos a encender el horno y disfruta de este exquisito postre!!!

Ingredientes:
  • 2-3 caquis
  • 1 lámina de hojaldre
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 200 ml de nata para montar
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 sobre cobertura para tartas





Elaboración:

Cortamos una tira de cada borde de nuestro hojaldre y colocamos una tira encima de cada borde y así nos quedará más elevado, cubrimos el centro con garbanzos y metemos al horno precalentado a 180º hasta que esté doradito. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Preparamos el relleno, para ello mezclaremos el queso mascarpone con el azúcar (más o menos cantidad dependiendo de lo dulce que te guste) hasta conseguir una masa homogénea. Por otro lado montamos la nata y finalmente mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes para que nos quede con volumen.

Rellenamos el hojaldre con nuestra mezcla de queso y nata, y cubrimos con rodajas de caqui. 

Finalmente pincelamos con un poco de cobertura para tartas que prepararemos siguiendo las instrucciones del fabricante.

Reservamos en la nevera y lo degustamos bien fresquito!!!


Muchos besicos y ya sabéis que también podéis seguirme en mi blog limón a la sal, facebook, instagram y twitter!!!

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2 comentaris :

  1. Lo de cubrir el centro con garbanzos no lo he entendido. ¿?

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  2. Para que no se nos levante el hojaldre por el centro, se cubre con garbanzos duros y así sólo suben los bordes y podemos rellenar nuestro pastel tan ricamente!!! ;)

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