¡Operación vasito!

Que ganas de veranoooooo!!! bueno mejor dicho de vacaciones, ganas de que se acabe este junio infernal, ganas de dormir hasta que no haya mañana y ganas de cocinar, cocinar y cocinaaar!!! Si cocineretes, odio no tener tiempo para pensar, organizar y elaborar ricas recetas. 
Por eso este mes que mejor que unos postres sencillísimos, frescos y deliciosos. Lo malo....comerse solo uno, jajaja.
Cocineretes dejemos de salivar y vamos a darle un toque dulzón a este caluroso junio!!!!


Natillas de chocolate, flan de queso y vasitos de crema de yogur, manzana asada y nueces
La cocinereta




NATILLAS DE CHOCOLATE


Ingredientes  (6 raciones):

  • 1/2 litro de leche
  • 200 ml de nata líquida
  • 50 gr de chocolate para fundir
  • 50 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de maicena
  • 1/2 vaina de vailla







Elaboración:

En un cazo ponemos todos los ingredientes, la leche, la nata líquida, el interior de la vaina de vainilla, el chocolate (yo he utilizado una tableta de chocolate negro, pero puedes usar con leche o incluso cacao en polvo), el azúcar y la maicena (mezclamos previamente el azúcar y la maicena para evitar que nos queden grumos).

Ponemos a fuego medio y no paramos de remover hasta que empiece a hervir. 

Apartamos del fuego y ponemos nuestra mezcla en vasitos o en los recipientes que más nos gusten y enfriamos unas horas en la nevera.

Servimos bien fresquito y a disfrutar de este goloso postre!!!



FLAN DE QUESO


Ingredientes (6 raciones):
  • 500 ml de nata para montar
  • 1 tarrina de philadelphia
  • 6-7 cucharadas de azúcar moreno
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 sobre de cuajada
  • Caramelo líquido







Elaboración:

Ponemos en un cazo al fuego junto con el queso y el azúcar, cuando rompa a hervir se le añade la mezcla de la leche con el sobre de cuajada. Pasamos por la batidora para que no nos quede ningún grumo.

Lo ponemos otra vez al fuego y cuando rompa a hervir dejamos un minuto. Apartamos y vertemos sobre nuestros recipientes con caramelo en la base.


Dejamos enfriar y metemos en la nevera durante unas horas.





VASITOS DE CREMA DE YOGUR, MANZANA ASADA Y NUECES


Ingredientes (6 raciones):


  • 3 manzanas asadas
  • 12 nueces
  • 3 yogures naturales
  • 3 cucharadas de philadelphia
  • 2-3 cucharaditas de miel
  • 6 galletas maría






Elaboración:
Preparamos la crema de yogur, mezclando el yogurt natural, 1 cucharada de philadelphia y la miel, mezclamos enérgicamente con ayuda de unas varillas y reservamos.

Picamos las galletas en trocitos pequeños y las colocamos en la base del vasito, sobre la galleta vertemos la crema de yogur, encima la manzana asada en el horno o micoondas, y para rematar unas nueces picadas. Podéis darle un último toque con un poco de miel, pero para mi gusto ya sería demasiado dulce, así queda perfecto, sin empalagar y con ganas de comerte uno tras otro.


Un besico cocineretes y ya sabéis que también podéis seguirme en mi blog limón a la sal!! facebook, twitterinstagram!!! jajaja Vivan las redes sociales!!!

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